Злость

Сергей Волощенко
Мир переполняет злость,
Мы её чрезмерно извергаем,
Она сидит, как в горле кость,
В кого выплюнуть её не знаем.

Злость не порождает доброты,
Злость, порождает злость.
Затем, остаются глыбы пустоты,
Словно забитый ржавый гвоздь.

Злость быстро разум разрушает,
Делая его безумным и пустым,
И разум больше пищи не вкушает,
Человек становится немым.

В голове лишь злость звучит;
Гнев клетки тела разрушает,
Злость так громко говорит,
Она всё время нам мешает.