Да разве же против я

Галина Сердюкова
Да  разве же  против  я - роз без шипов,
смесителей чешских, ни гривны долгов,
застолий весёлых, без шума и драк,
чтоб всех отпустить, не  навесив, собак.
Не против весны из четвёрки времён,
паркета  из  дуба и «ВЕКА» окон.
За лето и осень с зимой – тоже «да».
Не против поспорить, но лишь иногда.
Конечно же «нет» - ущемленью в правах,
(тут в рифму, до дырок затёртое – «нах»).
Опять наплывает волна за волной -
откаты – «а ты, а что я, сам такой». 
Закаты, рассветы – такая фигня,
когда  мы  тут  делим – ты прав или я.
Ты тоже не против?..  И как же мне стать?..
Ну, то есть, всё это мне как понимать?
Не против, а просто эмоции прут?
В спокойствии – сила, в согласье – уют?..
Выходит, что взгляды не так и резки,
когда мы включаем ещё и мозги.

10.09.2010г.          г. Киев