Дромадеры и бактрианы. Лимерики

Елена Евсеева
За одного бактриана двух дромадеров дают.

(Старинная бедуинская пословица)

1.
Есть примета такая в народе,
Что гора к Магомету не ходит.
Но смеётся народ:
- А к верблюду идёт!
Видно, родича чует в уроде.

2.
Одногорбый верблюд в Катманду,
Проживая у всех на виду,
Как-то взялся за ум
И ушёл в Кара-кум,
А быть может, и в Кара-ганду.

3.
Бактрианша в пустыне Сахара,
Не найдя подходящую пару,
И копыто, и сердце
Отдала иноверцу –
Дромадеру из Мадагаскара.

4.
Один бактриан из Ривьеры
На пляже узрел дромадера.
Ну ты и урод! –
Приветствовал тот:
Я тоже горбатый, но в меру!

5.
Заболел дромадер из Сахары:
Горб однажды разросся до пары.
Что-то бактериальное,
А точней, бактриальное
Подхватил дромадер из Сахары. 

6.
Поэт говорил: "Для верблюда
Колючки - любимое блюдо".
Короче, верблюд
Поел - и салют...
Ой, мама! Пойду-ка отсюда!..