Скажи, что не будет страшно

Виктор Терехов
Беда расплескалась морем –
Малышка вдруг заболела,
И мать, убиваясь горем,
Всем сердцем её жалела.

Малышка была на белом
Нежнее цветов мимозы,
И, как-то совсем несмело,
Стекали по щёкам слёзы.

Шептала, боясь напрасно,
Что мамочка не довольна:
- Скажи, что не будет страшно,
Скажи, что не будет больно.