Я не хочу забыть твои глаза

Анатолий Травкин
 Я не хочу забыть твои глаза,
Раскосые и чуть с усмешкой,
И смотреть, в них, не дыша,
Быть «королем», а не пешкой.

В шахматной игре отыграться,
Понимать, игра идет на жизнь,
И  к  тебе по доске пробраться,
И твое внимание  заслужить.

И красавицу такую обнять,
И рассказать, как тебя люблю,
И никому до смерти не отдать,
Как положено самому  королю.