Разбит...

Денис Олегович Титов
Пусть я разбит, я кану в негу сна,
И кони понесут меня к причалу,
Тяжелый крест из дерева окна,
Апрель,апрель...холодный по-началу...

Цена любви, где дружбы черный день,
Война прелюдий, скомканная песня,
Слов, зависти, унынья и потерь,
Нерукотворный взгляд из поднебесья...

Я вам пишу, слова пусть помолчат,
Зачем терзать мне Вас - уже не знаю,
Налей ещё по сто. и выпьем, брат
Рукой нетвердой капли вытирая...

Для Вас - игра, вся жизнь моих историй,
Незащищенность пламенных речей,
И клятвенный собр исчезнет вскоре,
И испарится, словно моя тень...

Я не скажу ни слова больше Вам, мой брат,
Я разлечусь, как шхуна после шторма,
А на кухне пусть звенит гитара не в лад,
Как наркоман, хлебнувший хлороформа...

Последних строк я Вам не посвящу,
Хоть и достойны Вы сонеты целой,
Лишь засыпая имя Ваше прошепчу,
Пусть ждет пера листок бумаги белой...

И пусть сгорит в сердцах обиды тень,
Пусть станет пеплом, обернется прахом,
И на рассвете, в мой судный день,
Пусть громкий смех меня настигнет крахом...

И я рассыплюсь каплями дождя,
И буду биться в окна дома,
И мимо Вас случайно проходя,
Я Вас не зацеплю случайным взором...