Клубы белого мохера

Леонид Адрианов
*     *     *

Чародеен летний луг,
Ароматен, многоцветен.
Городские рады дети,
Не в докуку им досуг.
Луг обстали дерева.
Жаром парится опушка.
В глубине поет кукушка
Задушевные слова.
Изнывает зноем день.
Живность, млея, замирает,
И над лугом умолкает
Здешних жаворонков звень.
Но густеют, как века,
Как молитвы старовера,
Клубы белого мохера –
Кучевые облака.