Черное

Октябрина Воробьева
черными чернилами
зАлита  душа,
ничего не мило мне,
тихо, не спеша,

подойду я к пропасти,
там - черным-черно,
чувство обреченности-
все предрешено…

не хватает смелости
сделать только шаг,
все земные ценности
скроет черный мрак,

тихий стон бессилия,
день, черней, чем ночь,
рогом изобилия
горю не помочь,

выплакать и выстрадать
мне бы эту боль,
под  ударом выстоять,
не терять контроль,

только сердце бедное
рвется на куски,
да тоскою смертною
боль стучит в виски…