осенний бред

Ирина Кашкина
Ватный туман накрыл бездушье дорог.
Сквозь ритмы дождя ноябрь спешил к декабрю.
Картонное небо рвалось на сотни частиц.
Узор поднебесной был слишком убог.
Я ночь коротала, украсив его, пальцы сбивала стеклярусом звезд.
Пайетками лун пришивая зарю, картину сею собирала в одно.
А нить так длинна и тонка порой.
Не ровен и час как порвется совсем.
Судьбу твою прясть, забывая про сон.
Ты веки любви для жизни открой.
Вечность делить на двоих пополам,
Ножницы правды испортят труды.
Лохмотья акрила свалялись в комки.
Клубок своей жизни тебе лишь отдам... (сентябрь 2010)