Охотник и волк!

Сергей Волощенко
Зимнею ночью холодной
Охотнику встретился волк,
С душою голодной,
Охотник слегка приумолк,
Страх затаился
В душе глубоко,
Волк видно злился,
Скалясь легко,
Но страху смотрел
Охотник прямо в глаза,
За спиной самострел,
Под ногами лоза;
Волк тот, видно
Одиноким хищником был,
И скалясь ехидно,
О стае забыл;
Волк метнулся навстречу, 
Сверкая глазами,
Сейчас покалечу,
Своими зубами!
Но выстрел раздался, 
И пуля сверкнула, 
Волк не сдавался,
Слегка пошатнуло,
Не чувствуя боли,
Он гордо распрямился,
Волчья сила, сила воли!
Волк снова атаковать решился,
Охотник ловко уклонился,
Откинул в сторону ружье,
С волком он уже простился,
Достав из ножен острие;
В глазах у волка потемнело,
Он не видел ничего,
И искровавленное тело,
Просило только одного,
Волк умирал...  
И видел свою стаю, 
С болью и грустью вспоминал:
Скитанья по родному краю,
Хрустальные, лесные горы,
Зеленые, сочные поля,
Белоснежные озёра –
Это всё его земля!

Вот так и умер волк -
Охотник был сильнее,
Навеки ловкий хищник смолк,
Став теперь трофеем!