Раздумье

Оля Макарова
Бог миловал и дал рассудок,
Страданья, радости, друзей,
Кров, чтоб в любое время суток
Укрыться где-то от вестей.

Он дал восходы и закаты,
Чтоб упиваться красотой,
Ветра – звенящие сонаты,
И берег дивный над рекой.

Он подарил возможность видеть,
Желать, стремиться и гореть,
Ещё любить и ненавидеть,
Стонать от счастья и терпеть.

Он разбросал, чудак-волшебник,
В подарок – жизни суету,
И мы листаем тот учебник,
Хотим найти страничку ТУ.

Ещё, купаясь в изобилии,
Он дал свободу мне себя
Понять, принять, но я в бессилии
Стегаю плёткою коня.

Лечу, мечтая о подмоге,
Стремясь наполнить пустоту.
Но сердце чувствует: в итоге
Всё движусь в сторону не ту…
(24.03.2011)