Мартовская ночь

Оля Макарова
Вечер, лампа, лист тетрадный,
В окна – ветер. Стих нескладный
Не ложится на тетрадь,
Видно время помолчать.

Громко тикают часы,
В круге стрелки, как усы,
Лают за окном собаки,
Облака плывут во мраке.

Ветер с воем налетает,
Ночь холодную качает,
Доверяя, шепчет ей,
Как попутчице своей:

«Вот и март почти иссяк,
Снег кружит и так и сяк,
Но теперь уж что стараться,
Время с вьюгами прощаться.
Как ни сыпь – всему свой срок,
И какой же в этом прок?
Утром солнце как взойдёт,
Снег водою потечёт.
Птицы вовсе осмелели:
Гнёзда вьют, выводят трели.
Скоро северным ветрам
Будет жарко по утрам,
И лишь тёплый ветерок
Прилетит к тебе, дружок».

Ночь молчит, не возражает,
Лишь течёт и к Утру тает…

(28.03.2011)