***

Татьяна Тан
Зря матушка - зима трясёт перину,
Засыпав март пушистою пургой.
Зря старая карга трудила спину,
И спорила с красавицей весной.

Ведь юная прелестница - лентяйка,
Ковры цветные не спешит стелить.
Под снежным одеялом спит зазнайка,
И марту не велит себя будить.

И с нею вместе спят ручьи и солнце,
И мёрзнут птицы, прилетев из тёплых стран,
и снежно март стучит в моё оконце,
Он от капризов женских каверзных устал.
               
                29 марта 2011
                Почти сутки пуржит.