Неприятное заданье

Болтяра
Неприятное заданье.

Всё, что лелеяли и нежно берегли,
Я разнесу волыною моей золупы.
На скатерть жертвенно зажравшейся земли
Свалю горой стишков невинно чистых трупы.

Не дали мне при родах просто умереть?!
Мутили полнокровное переливанье.
Корявой рифмы размахнулась грозно плеть,
Мне дав "Добро" на неприятное заданье.

Все здравомыслия и правила поправ,
Был преуспеть я тупоинквизиционно.
По-жизни радужной во многом был  не прав.
Но выбрал тактику я лучше оборонной.

Я пёр вперёд на всех парах на всех фронтах.
Шагал по головам и отметал советы.
Не раз был куплен на дешёвеньких понтах.
И лыжи не скользили на асфальте летом.

По голове двумя концами лупит палка.
Но выводов, увы, не светит никаких.
Я заливаю грязный и корявый стих...
Но иногда мне что-то от чего-то жалко.


BOlhtЯR@, 29.03.11г.