Цикл хокку Солнце в зените

Виктория Ткач
***
Солнце в зените.
Пахнет ушедшей мечтой
Терпкая мята.

***
Дождик родился.
Спит малышом на руках
Старых деревьев.

***
Лето жестоко.
Гибнут от солнечных рук
Хрупкие мальвы.

***
Пепел и горечь.
Крылья спалила дотла
Бабочка счастья.

***
Тихо печален
Розы последний бутон –
Лето уходит…

***
Белой каймою
Иней на платье травы.
Осень так близко…