Обреченный на лидерство

Александр Печенкин
В предвкушенье победы
  Языки орошают тартан*
    из обильных желез,
      откупоренных условным рефлексом.
Стартовых турникетов
  срабатывает механический барабан,
    загораживающих «впереди стартующего» стеклоплексом.

И в азарте смешного безумия пускай соревнуются с ним:       
  Средне-русский «Борзяк»,
    «Доберман» ли – еврей,
      «Чао-Чао» ль - китаец…
Он уже по определению непобедим,
  обреченный на лидерство,
    этот «механический заяц».
........................................
 
*тартан - покрытие беговой дорожки.