Взойди на гору, благовестник мира!

Елена Шамрова
Итак, идите, научите все народы…
Евангелие от Матфея 28, 19.

Взойди на гору, благовестник мира!
Прекрасны твои ноги на горе!
Твори, не унывая Божье дело;
Во Имя Бога, истину твори!

Благовествуй о радости спасенья!
Ты – благовестник – стар ты или мал;
Иди к тому, кто ждет освобожденья,
Кто от греха неверья так устал!

Иди к тому, кто мучится без света,
И чья душа объята страшной тьмой,
Чьё сердце Божьей лаской не согрето;
Веди его к Голгофе за собой!

Иди! Зови! Пусть зов не умолкает!
Пока есть время – руку протяни
Тому, кто с тобой рядом погибает;
Глазами Бога на него взгляни;

Взгляни и сжалься над его душою;
Склонись над ним и поддержи в пути.
…Ты помнишь, как когда-то над тобою
Склонился Иисус, помог идти?!

Взойди на гору, Благовестник мира!
Бог силы для труда тебе дает.
Твори, не унывая, Божье дело!
Спаситель впереди тебя идет!