Новая тетрадь

Тамара Так
Под жуткую метель,
                под гул в печной трубе,
Я жгу вчерашний день,
                готовясь к новизне.
Как беспощаден миг!
                Как весело горит!
В моём сознании - сдвиг.
                В печи - горячий вид.
Погреюсь ещё раз
                не словом, так углём.
Чтобы огонь не гас,
                как жертвой - дневником.
Не стану вспоминать,
                прочтённое огнём.
Есть новая тетрадь,
                открытая стихом.


                28.03.11.