Не ищите...

Серебристо-Затушёванная
К небесам я взываю всё чаще,
Но в ответ мне звенит тишина.
Испила я до дна жизни чашу,
В основании душу прожгла.

Перешла вброд глубокие реки
И пробила тяжёлые стены.
Неужели из человека
Можно ТАК вытягивать вены!

Ну зачем мне ещё испытания?
И зачем мне искать решение?
Не ищите во мне сострадания
И какого-то там утешения.

Не ищите во мне доброты,
Не ищите во мне друга верного,
Никогда мы не будем на ты,
Разговоры получатся скверными.

Не ищите во мне человека,
Я теперь лишь одна душа.
Ну а в нашем озлобленном веке
И она в непригодность пришла...