Завлекал ты бездетную

Надежда Ходыкина
Завлекал ты бездетную
И прилично одетую.
Покорил безголовую
Меня, бабу, бедовую.

Поделись укратимостью.
Виртуозной фальшивостью.
Научи безразличию,
Иль привыкни к наличию

Доброты без предательства.
Без обмана, без подлости.
Есть на то обстоятельства,
И любовь без покорности.

Получил не бездетную.
И на зло безответную,
И живешь ты с лохинею.
Голова, словно в инее.