Отчего?.. -памяти друга-

Андрей Леженин
Или солнце светит ярче,
Или ты, солнышко, помрачнела...
Как же недолговечен
Союз Разума, Души и Тела!

Стучат миллиарды сердец,
Рождаются дети, умирают старики,
Вращается медленно, но верно
Неповоротливая Земля,
Унося нас все дальше и дальше,
На край Галактики,
И все это тоже вращается
И улетает дальше -
На край Вселенной,
У которой края нет и не было,
А там затаилось нечто
Невообразимое, Недосягаемое,
Ослепительное!..
...Отчего же в тоскливом дровнике
Повесился веселый парень?..