не перестает

Саша Арвади
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.


вероятности сведены до минимума
все спланировано, выверено
в тебе господствует сплошное рацио
и тут являюсь я со своими импровизациями.
мурашки бегают по идеальной коже
ты отложила бы нашу встречу на попозже -
лет эдак на десять, а то и пятнадцать
когда тебе нечего и незачем будет бояться.
я проговариваю твое имя звук за звук-ом
будто касаюсь твоего уха кончиком языка,
переношу центр тяжести из одной вселенной в другую,
колдую.
бессилие выдумано как оправдание
а я могу еще немного больше на одно страдание.
ведь каждый отчасти знает и отчасти пророчествует,
но когда ты рядом то, что отчасти –не существует.