Весенние размышления...

Амирасланова Терехова Ольга
По лужам бегут солнца лучи!
Весна к нам пришла, куда ни взгляни!
Твердят снова школьникам: «Ну-ка, УЧИ!»
А нам ведь так хочется с ветром идти,

Бежать по весеннему, талому снегу,
Улыбки дарить прозрачному небу,
С друзьями болтать от зари до зари
И заключать на конфеты пари:

«Когда  же, когда же река оживет,
И лёд вдруг начнёт свой размеренный ход?»
Корочкой хлеба кормить голубей,
Ручьи превращать в причал кораблей…

А нам всё твердят: «А ну-ка, УЧИ!
Весна не пора для мечтаний!»
И школьная парта становится вдруг
Предметом душевных терзаний!