И всё-таки Было дело

Вадим Назаренко 7
             ВОСПОМИНАНИЕ  О  САНАТОРИИ
                «МЫС  ВИДНЫЙ»

Горят вдали огни на буровой.
Я каждый вечер вижу их с балкона
И думаю с надеждой затаённо,
Что светит мне маяк береговой.

И в голове невольно  бьётся мысль,
Немного взбудораженная маем,
Что для меня последний видный мыс
Обязан просто стать неогибаем.

Доверился я прихотям руля:
Своим желаньям и твоей улыбке
И вот она,  заветная земля –
Последнее прибежище ошибки!

Маячит райским яблоком искус,
Но, знаю, трезвость вновь придёт с рассветом,
И я спешу, спешу, сверяя курс
По ярким, но обманчивым планетам…

Внизу – цветеньем вспененная тишь,
Вдали – огонь горит неугасимо.
Плыву к нему по морю тёмных крыш,
Хочу пристать, но проплываю мимо.
                1976

                - 43