Летний дождь

Виктор Кучинский
Вокруг все тише, а ты сидишь и ждешь 
И ветер тихо подгоняет тучи 
Все это радостно ты дождиком зовешь 
Закрылся в небе солнышка последний лучик 

Земля и небо сейчас вместе пахнуть будут   
И капли все быстрее вниз лететь 
И снова я о чем-то думать буду 
И с интересом вдаль сквозь капельки смотреть 

Ничто не двигается, только листя шепчут 
Под весом капель наклоняясь много раз 
И тихо ласточка в гнезде своем щебечет.. 
Волшебный сон дождя укутывает нас 

И может кто-то сейчас в грусти дома плачет 
А кто в Любви признался в первый раз:) 
Или детишки радостно по лужам скачут 
А может кто-то думает о нас... 

Вокруг так тихо... капли только бьются 
Становится легко и хорошо. 
От суеты своей я снова рад очнутся 
Миг радости и грусти вновь в себе нашел..