Врастали в море...

Анастасия Спивак
Стремительная красота
Врастающих в море людей,
Стихи - окровавленность рта.
Ладонью твоей завладеть,

Уйти в ощущенье холма
Венеры у линии "жизнь",
Почувствовать слякотный март
Частичкой сгоревшей души.

Сказать, что все сны - ерунда,
Что можно сжать веки и жить,
Что мы не умеем летать,
Что мы не завязли во лжи...

Мир прочерком - выбилась прядь,
Вокруг ни смертей, ни морей.
И "снова тебя потерять"
Звучит как "опять умереть".

Я знаю, что это не сон.
Ты врёшь мне. Я вру, что не вру,
Что верю тебе, и грозой
Льюсь в глиняный ковш тёплых рук

Твоих. Засыпаю дотла,
В прах, в гибель - и слышу прибой.
Я знаю - ты тоже атлант.
Я помню волну над тобой.