О непрочности мира

Вадим Назаренко 7
              *     *     * 

Как прочно наш устроен мир!
Всё на своих орбитах:
Вверху – зенит, внизу – надир
И в Север ось забита.

Используя земли уклон,
К морям стекают реки…
И я когда-то был влюблён
И думал, что навеки.

          1976