Беда

Вениамин Артемьев
Образованьем –  богослов,
По-современному – теолог.
Читаю в церкви – будь здоров!
А дом мне мал для книжных полок.

Имею слова Божий дар,
И сердце чутко к умиленью:
Слезами угашу пожар!
Псалтирь – и наизусть умею.

Восстановил прадедов храм,
Доволен мною настоятель.
Я не служу, конечно, там,
Но там я всё же – председатель.

Но чувствую, грядёт беда:
Лик за Престолом тёмен очень.
«Меня не знал ты никогда!» –
Слова Христа душа пророчит…

29 марта 2011 г.