Старые друзья

Саня Македонец
За окном полощет ливень,
Ветер крыши рвёт,
А у нас неторопливо
Разговор идёт.
Снова у меня на кухне –
Старые друзья.
Наполняю рюмки водкой –
Без неё нельзя.

Вспомним молодость и выпьем,
Водка не "берёт"…
А беседа набирает
Новый оборот.
Тонкой струйкой сигареты
Дым – под потолок.
Подтяну струну гитары,
Покрутив колок.

Я аккордами гитары
Трону вам сердца.
Будем ночь напропалую
Петь до утреца.
Прополощем наши души
Песней и вином.
Не заметим, как наступит
Утро за окном.

Жизнь идет, а мы – как прежде
Дружбой дорожим.
И при случае, конечно,
Встретиться спешим.
Пусть ничто не помешает
Нам встречаться впредь.
Буду жив  -  всегда готовый
Двери отпереть!
.

25.03.11