спесивая зима

Татьяна Тан
Я на прощание вдруг хлопну дверью,
завою,заартачусь, зареву.
Скандалить буду затяжной метелью,
Характер в полной мере проявлю.
Да,скандалистка, и капризна очень...
Стелю пушисто-белую постель...
В любви дам фору,между прочим.
Весне со мной тягаться?.. Уж АПРЕЛЬ!..
Глупа весна, наивна и ленива,
На побегушках Зимушке служи.
Старуха властная, зима - спесива,
Уста надует и разгневанно пуржит.
Прогонит старую,быть может лето.
Сожжёт дотла, старухе не вздохнуть.
А что весна? Отголосила где-то.
Прошёл сезон и взглядом не моргнуть.
Смешались все сезоны,однозначно.
Скандалят,править бал желают все,
А счастье рядом призрачно-прозрачно,
Напевом птичьим средь завьюженых полей...