Пожелание

Константин Немартов
   Подумать только! Девятнадцать лет!..
   О возраст двух концертов Фридерика!..
   Желаю, друг, тебе всем сердцем (что сонет,
   Едва удержанный в оковах акростиха!) –
   Любви живой – ко всем и ко всему
  (А где любовь – там самоотреченье)
   Не помнить зла (не делать никому
   И не держать в себе), не знать опустошенья
  (Его к душе не стоит подпускать),

   Душе – исполниться, надеждам – быть и сбыться,
   Рукам – для добрых дел – усталости не знать,
   Уму и сердцу – в мысли воплотиться,
   Грядущее – в Прошедшем узнавать,
   Учиться Жизни сей  и – у Неё учиться!

                (1993)