Мир без тебя

Зоя Яценко
Я придумала мир, о котором никто не узнает,
В сумасшедшем бреду бесконечных ночей без тебя.
Я писала стихи о прекрасном потерянном рае,
И пыталась прожить, никого никогда не любя.

Ты к утру приходил как всегда, как ни в чем не бывало,
Приносил иногда стойкий запах дешевых ****ей.
И настойчиво вел монолог о высокой морали
Генерируя сотни тупых и ненужных идей.

Я придумала март - надоела зима и морозы,
И с последней надеждой еще раз придумала нас.
Удалась лишь весна - понимаю, листая прогнозы,
Ну а МЫ... может быть...как нибудь... не сейчас.

Сообщает будильник, что время пришло просыпаться,
В запах свежего кофе вливается запах дождя.
Мне теперь все-равно: ты уйдешь иль захочешь остаться,
Я хочу перемен! Я придумала мир без тебя!