Спешил прохожий к автомату

Геннадий Смирнов 2
Спешил прохожий к автомату,
Тогда и связь была такой,
Закинешь в прорезь две копейки,
«Алло, алло»,- ответ простой.

Ведь раньше было всё роднее,
Могли и в трубку помолчать,
Всё станет ясно через воздух,
Любовью можно подышать.

Но вот сменились поколенья,
Взросли и «сильные» умы,
Но автоматы пострадали,
В них порезвились пацаны.

Все будки стали, в миг без стёкол
И телефон, как не живой,
Остался кабель, но без трубки,
Под корень вырвали-«Разбой».

Спешил мужчина к автомату,
Любимой номер он набрал,
Тогда ведь было всё иначе,
Никто им связь не обрывал.