Теряют ценность прошлого тревоги

Оксана Небесная Гамза
Теряют ценность прошлого тревоги,
Но рассекают душу на куски
Не пройденные тропы и дороги
Которые спасли бы от тоски.

Спасли бы от тревоги и печали,
А пустоту, которая во мне,
Совсем другие б рифмы заполняли
В бездонно-безграничной тишине.

Где грани стёрты, нет перегородок,
Святое небо - антидепрессант,
Где души, избавляясь от обёрток,
Не стонут от бессилья, не грешат.

Готовы к высочайшему, живому,
Находят те слова, что так прочны,
И, возвратясь к божественному дому,
Познали свет божественной мечты.

...Закрыв глаза, припомню ту, одну
Из сотен или тысяч прошлых жизней,
Где, слава Богу, я познала почему
Моё призвание - витать средь светлых мыслей…