Что надо в жизни...

Алекс Уральский
Что в жизни надо человеку?
Проснуться, курам всыпать корм,
Пустить гусей купаться в реку.
С котом затеять разговор.
Сварганить завтрак полноценный,
Чтобы обед не вспоминать.
Сходить к соседу непременно.
Ему долги с утра отдать.
Потом, держась за спину трудно,
С мотыгой выйти в огород,
Окучить чтоб картофель юный.
Принесть травы в хлев у ворот.
Присесть у речки без заботы,
Чтобы поймать ершей пяток.
Прочесть молитву. Скинуть боты.
Лечь и уснуть без задних ног.