Улыбнись не больно

Анастасия Спивак
Улыбнись. Ты сегодня умрёшь.
Как я умирала в дождь,
Кораблями плыла в виски.
Ты - мой потаённый скит.
Ты сегодня родишься, Свет.
Ты родишься в моём челе,
Ты родишься в моей любви,
Ты родишься создать меня.
Осень путается в листве,
Продираясь сквозь сонный лес.
Ты - мой самый красивый фильм,
Переливом меня пленять.
Улыбайся - отчаянно - мне.
Слишком ясный. Надломлен снег
На испятнанной алым щеке.
Ниспадает зима на жакет.
Ты - такая нервная дрожь.
Улыбнись. Ты сегодня умрёшь.
Безнадёжно лицо скрывать.
Но зачем я сегодня жива?
В твой холодный, замёрзший пульс
Гасну. Перерождаюсь. Длюсь.
Улыбнись. Ты сегодня костёр.
Слишком каждым изломом остёр.
Так должно быть. Тебе сгорать,
Чтоб очнуться живым с утра,
Мне же - радостно цепи рвать...
Ты рождаешься. Я - мертва.