В поисках счастья

Оля Макарова
Сбиты прицелы, потеряны цели,
Мы уж не те, а когда-то хотели
Звёзды достать и росою напиться,
Зло победить и с любимым забыться.

Мчались с надеждой навстречу восходам,
Пели в ночи, наслаждаясь походом.
Грудь нараспашку – навстречу ветрам
Вызов бросали летящим годам.

Нынче всё чаще, закутавшись в плед,
Ценим уют и горячий обед.
Новости, фильмы, соседки, счета,
Думы, таблетки, покой, суета.

Жизнь закрутила в своей круговерти,
Короток путь от рожденья до смерти,
Многое так и осталось в словах…
С горечью вкуса на тонких губах.

Где же на свете любви острова?
Знает ведь много людская молва.
Но неразборчив советов язык,
В самую суть он, увы, не проник.

Ищешь спасенья, как свет маяка.
Может расскажет большая река?
Но не ответит прибрежный камыш,
Ветер подует и слышно лишь: «Ш-ш-ш…».

Что же, в лесу откровенье найду,
Как пережить эту боль и беду.
Но лишь сорока трещит на суку,
Да еле слышно сквозь ветви: «Ку-ку».

Степь расспрошу, что качает ковыль,
Но нет ответа, лишь мелкая пыль…
К звёздам с надеждой глаза подниму,
Там – тишина, ничего не пойму.

Молча закрою глаза в тишине,
И вдруг почувствую: СЧАСТЬЕ ВО МНЕ!
В сердце живёт молчаливо любовь,
Мир открывая тебе вновь и вновь.

Ну пошумит и утихнет гроза,
Смоет печали простая слеза.
Помни одно: никого не кляня
Жить начинай лишь с себя.

(29.03.2011)