Крик

Андрей Леженин
...неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем  принимать?.. (Иов 2:10)

Я устал... Господи, как я устал...
Я ничего, я никого не хочу.
Налей мне в бокал столько, чтоб я упал,
Налей мне, я выпью, сморщусь и промолчу.

Я искал... Господи, сколько искал...
Через грозы и град обретая покой в душе,
А дьявол был рядом, он слюни с клыков пускал,
И в трясину увел, мне оттуда не выйти уже.
Пр.:Только все в этом сумрачном мире до времени,
      Все на Земле до поры...
      Тихо плачет король обреченного племени,
      Глядя на рано повзрослевшие лица детворы...

Я прощал... Господи, сколько прощал...
Мне в ответ мир был зол, уподобившись страшному зверю.
И пусть манной небесной Ты не меня угощал,
Но я верю - как Ты обещал, так и будет. Я верю.

Я молчал... Господи, сколько молчал,
Отражаясь в Твоем неземном, непостигнутом лике...
Так ударь меня, ну, сделай так, чтобы закричал,
Чтобы голос усталый прославил Тебя в этом крике...
Пр-в.