Мурашка и Ромашка

Вадим Бобров
По земле бредёт мурашка,
Крошку хлеба тащит в дом.
На пути стоит ромашка,
С нижним листиком столом.

Муравей поел немножко,
Сел в тенёчек – подремал.
Отдохнули ручки-ножки,
И ромашке он сказал.

"Вам сударыня спасибо,
За приют и доброту.
Платье дивного пошива,
Вижу вас я за версту".

Поклонился он культурно,
И отправился домой.
А ромашка дружелюбно,
Вслед кивала головой.

22.03.11    «331»