Вне сна

Константин Немартов
                La Vida es Sueno
                Кальдерон
                …Это было жизнь тому назад…
                М.С.Петровых

Ночи, с тобой проведённые,
помню я низусть.
Эти глаза бессонные,
эта полётность чувств!..

Эта безбрежность, гдЕ мы
наедине с тобой!..
Помнишь шиповник белый?
А туман над рекой?

Помнишь Прощальный Вечер?
А бесполезность слов?
Помнишь ли наши встречи?
О, как всё было давно! –

Вечность назад… А может –
раньше ещё… С тех пор
все мои дни и ночи
переполняет сон –

Сон о тебе… А если
буду не в силах спать
я, – этот сон, где вместе
мы с тобой, – я вне сна

доживу…

                (1994)