Светланке 12

Константин Немартов
                В   ДВЕНАДЦАТЬ  ЛЕТ
                Свете

    В двенадцать лет
                все чувства необычно
    обострены. И в мыслях даже нет,
    что недоступно будет то, что так привычно
    в двенадцать лет.

    И на любой вопрос готов ответ,
    и всё вокруг – затрагивает лично.
    И Время не летит анахронично,
    и Память не кричит косноязычно
    в двенадцать лет…

    И самый близкий друг, ближайший самый,
    тот, что поможет, нужный даст совет
    в минуту трудную, и боль сведёт на нет,
    поймёт тебя в твои двенадцать лет, –
    конечно, – мама…

    И цели достигаются упрямо.
    И всё – возможно! и – удача вслед!
    Любое дело начинать не рано
    в двенадцать лет!

…Пока мерцает
                Отрочества свет
    в душе твоей, – им каждый день отмечен.
    И кажется, что будет длиться вечно
    двенадцать лет…

                (3.01.1995)