Моя звезда

Николай Зуборенко
Раскинув руки, я лежу
На пахучем стоге сена.
В небо чёрное гляжу,
Где же там моя Венера.

Среди звёзд она одна
Моё сердце покорила.
Неужели же звезда
О свидании забыла.

Как-то ночью я не спал,
Звёзды на небе считал.
Звезду Венеру увидал
И покой свой потерял.

Голос прозвучал во тьме,
Я признался ей в любви.
Подмигнула она мне,
Открыв объятия свои.

К ней я руки протянул.
Хотел обнять мою звезду.
Свет её угас, моргнув.
До сих пор Венеру жду.

Верю, снова засияет
Свет Венеры для меня.
Она руки мне протянет,
Скажет мне: « Я твоя».