Пятна бытия

Андрей Ворожейкин
Слова произносились внятно и понятно,
И мысль как будто тайно всколыхнулась…
Мы наблюдали в этой бледной жизни пятна,
Которые дремали и проснулись…
Они проснулись, ощутив победу,
Которая пришла к ним слишком быстро…
Они брели по вражескому следу,
По следу царедворцев и министров…

Они брели по следу злобной клики,
В тупик поставив белого коня…
Они забыли про всесилие владыки,
Который помнил про всесилие огня…
А где-то там вода тайком струится
И наступают наши времена…
А где-то там пока еще хранится
Великий вкус забытого вина…

Мы наблюдали в этой бледной жизни пятна,
В которых все подробности находим…
Слова произносились внятно и понятно,
А мы по-прежнему скорбим о том народе…
О том народе, у которого был ключ
От всех блистательных побед и поражений…
Мы долго будем помнить солнца луч,
Склонив пред ним усталые колени…


21 февраля 2011 года