Сон первой жизни

Андрей Ворожейкин
Остатки мечтаний, ни слова в ответ
И гул сортировочных станций…
Глядим этой жизни доверчиво вслед,
Но надо идти, нельзя нам остаться…

Окликнет нас кто-то, но это напрасно…
В разлуке трубят поезда…
Средь жизни веселой, волнующей, ясной
Останемся мы навсегда…

Мы будем грустить, но как-то лениво,
Мы будем искать тишину…
Во сне нам приснится вселенское диво,
И мысли уйдут в глубину…

Потом нам приснится плоскость пруда
И мы заживем деловито…
Не знали мы долго, что жизни вода
Была не однажды открыта…


22 февраля 2011 года