Ты винишь себя

Константин Немартов
                Другу   

    Ты винишь себя передо мною.
    Брось, не стоит
                в сотый раз плести
    эту чушь. Ты, может,
                и виновен, –
    но ведь я тебя
                давно простил.
    Ведь иначе – просто невозможно…

…Кто б меня простил – потом – за то, хотя б,
    что передо мной, – грешнейшим и ничтожным, –
    кто-то был ещё
                и  виноват…

                (1995)