Из несвященных писаний

Сергей Лейбград
* * *
И водку, и коньяк приемли равнодушно.
Ты нынче за рулём.
Но улыбаться вновь нарочно и натужно –
не лучший вариант, хоть мы сидим втроём.

В прокуренном мешке мы славно посидели,
я даже полысел в прокуренном мешке.
Любовь моя, вернись в ознобе и метели,
в смятенье и тоске.

Доверчивая страсть до вечера в мечети
дрожит под паранджой заложницей мечты,
неузнанной судьбы, всемирной этой сети
и русской мерзлоты.