Поход первой жизни

Андрей Ворожейкин
Вот и кончился долгий поход
Через горы, чащобы, пески…
Нас встречает с победой народ
У истоков глубокой реки…

Наша жизнь не легка, не гладка,
Наша жизнь – неизвестная чаша…
И граница любви коротка,
Долгим будет падение наше…

Мы напьемся из древних колодцев,
Пошагаем по жизни стремительно…
Выбор времени трудно дается,
В этой жизни мы все относительны…

Будем венчаны тихо на царство,
Будем пить из большого стакана…
Мы забудем о тайнах лекарства,
Что упало на дно океана…

А потом будет праздничный стол
И надежды, и встречи, и лица…
Кто-то скажет: “Мечту я нашел”,
Кто-то гордость и славу увел
За почти неземную границу…


24 февраля 2011 года