***

Устин Павлов
Когда и ты вернешься в старый дом,
То удивишься, как он мал и низок,
И ласточек не видно под карнизом,
Подумаешь – пора ему на слом.

Но отчего-то сердце защемит,
Разбудит память горько и сурово,
И вновь притянет взгляд твой, как магнит,
Над дверью заржавевшая подкова.

А дом стоит, как старый часовой,
Которого сменить не захотели,
И, окруженный юною травой,
Готов принять грядущие метели.