Точно в миг, когда времён хожденья...

Защитник Марийцев
Точно в миг, когда времён хожденья
Опояшут вкруг себя куртину
Наблюденьем яви нарожденья,
Можно видеть чудную картину,

Просыпаясь крохотным младенцем
Посреди вневременного луга:
Травяным душистым полотенцем
Стелется прекрасная округа...

Лес, кустарник, без числа созданья
В вечности парят и существуют –
Духа неизбывного дыханья
По вселенной целой торжествуют!

Люди, звери, птицы и растенья,
Всё живое – в бытии нетленном
Силой Провидения раденья
Обрелись в бессмертье вожделенном!..