Утреннее

Тина Радуга
Утренний город в задушенном мраке,
Скользкий, томящийся как перед дракой.
Белые линии леской по небу.
Где ты пилот? Забери меня к свету.

Я прохожу по асфальту сырому,
Ноша легка, но отдать бы другому.
Голос немеет при виде рассвета,
Точно по графику тает планета.

Взгляд попадает на добрые лица,
Как бы с такого совсем не напиться.
Угол зеленый сменяет аптека,
Мысли свободные как ипотека.

Уличный пес мне кивнул, понимая,
Совесть исчезла, комок поднимая.
Волосы ветру, а музыке мысли,
Утро уходит, события скисли.